Zutaten für 2 Personen
Für die Bowl:
200g Reis
200g Räuchertofu
1 Avocado
2 Karotten
1 Paprika
1/2 Gurke
1 Frühlingszwiebel
Sesam und Koriander
Für die Erdnuss-Sauce:
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Chili
1 Daumen großes Stück Ingwer
2 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
Saft von 1 Zitrone
85 G Erdnussbutter
40g Wasser
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Den Tofu würfeln und in 1 EL Sojasauce und 1,5 EL Öl für 10 Minuten marinieren.
- Den Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Währenddessen Avocado, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Für die Erdnuss Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig mixen. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch mehr Wasser hinzugefügt werden.
- Den Reis auf 2 Bowls aufteilen und mit dem Gemüse, Tofu, Erdnuss Sauce, Sesam und Koriander toppen.