Zutaten für 2 Personen:
150 g Karotten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
½ Zucchini
80g Tomatenmark
½ TL Chilipulver
172 TL Kurkuma
10g Agavendicksaft
400g weiße Bohnen
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung;
- Karotten, Zwiebeln, Paprika und Zucchini in Würfel schneiden
- Die Knoblauchzehen auch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Hitze unter rühren 2 Minuten anbraten.
- Das Gemüse dazugeben und weitere 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
- Tomatenmark mit Chilipulver, Kurkuma, Agavendicksaft und 70ml Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und zusammen mit den Bohnen in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
- Das Basilikum waschen, grob hacken und den größten Teil in die Pfanne geben, den Rest zum Garnieren aufbewahren.