Zutaten Falafel:
250 g Kichererbsen (1 Dose)
1/2 Zwiebel
3 EL Mehl z.B. Kichererbsenmehl
1 Bund frische Petersilie
1TL Currypulver
½ Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Öl zum Backen
Zubereitung Falafel:
- Kichererbsen, Zwiebel, Mehl, Petersilie, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben.
- Alle Zutaten zu einer stückigen Masse pürieren, nicht zu lange pürieren. Es sollte kein Brei entstehen.
- Von der Falafel Masse kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Falafel von jeder Seite für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
Zutaten Couscous Salat:
125g Couscous
250g kochendes Wasser
1 EL Gemüsebrühe Pulver
1 Paprika
½ Gurke
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Essig
½ Zitrone
1 EL Agavendicksaft
Pfeffer, Salz
Zubereitung Couscous Salat:
- Den Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und mit dem kochenden Wasser aufgießen
- Das Gemüse fein würfeln und die Zwiebeln in Ringe schneiden
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen
- Nun den Couscous und das Gemüse zum Dressing geben, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen
Zutaten Minzdip:
Halbes Bund frische Minze
200g Sojajoghurt
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung Minzdip:
Die Minze hacken und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.