Zutaten für 3 Personen
Für das Ofengemüse:
3 Kartoffeln
2 rote Beete Knollen
1/4 Hokkaidokürbis
2 Karotten
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Rosmarin
1 Fladenbrot
Für das Curry Hummus:
1 Dose gekochte Kichererbsen (400g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahin
Saft ½ Zitrone
2 EL Olivenöl
60g Wasser
½ TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
½ TL Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Gemüse waschen und in mundgerechte, aber große Stücke schneiden, den Kürbis in Scheiben schneiden, den Rosmarin hacken und alles zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
- Das Gemüse auf zwei Backbleche verteilen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es Farbe bekommt.
- Währenddessen das Hummus zubereiten. Dafür die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für das Hummus im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren, evtl. noch etwas Wasser oder Zitronensaft hinzufügen
- Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, mit Hummus und Fladenbrot servieren und genießen!