Ofengemüse mit Curry Hummus und Fladenbrot

Ofengemüse mit Curry Hummus und Fladenbrot - Team Vegan © vegan t shirt

Zutaten für 3 Personen

Für das Ofengemüse:

3 Kartoffeln

2 rote Beete Knollen

1/4 Hokkaidokürbis

2 Karotten

3 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

Rosmarin

1 Fladenbrot

Für das Curry Hummus:

1 Dose gekochte Kichererbsen (400g)

1 Knoblauchzehe

2 EL Tahin

Saft ½ Zitrone

2 EL Olivenöl

60g Wasser

½ TL Paprikapulver

1 TL Currypulver

½ TL Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und in mundgerechte, aber große Stücke schneiden, den Kürbis in Scheiben schneiden, den Rosmarin hacken und alles zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  3. Das Gemüse auf zwei Backbleche verteilen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es Farbe bekommt.
  4. Währenddessen das Hummus zubereiten. Dafür die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
  5. Alle Zutaten für das Hummus im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren, evtl. noch etwas Wasser oder Zitronensaft hinzufügen
  6. Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, mit Hummus und Fladenbrot servieren und genießen!

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...