Zutaten(für 2 Personen):
200g Glasnudeln
3 Karotten
100g Zuckerschoten
1 Paprika
100g Champignons
2 Zwiebeln
3x Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
4 EL Erdnussmus
Saft von 3 Limetten
4 EL Sojasauce
1 EL Agavensirup
200g Tempeh Natur
Handvoll Sesam und Erdnüsse
frischer Koriander und Petersilie
Stück Chili, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden
2. Karotten, Paprika, Zuckerschoten und Champignons in schmale Streifen schneiden
3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 1 Minuten anbraten
4. Das Gemüse nun zugeben und für 4 Minuten stark anbraten, dabei immer wieder umrühren. Dann die Pfanne beiseite stellen.
5. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und für 5 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser mit Hilfe eines Siebes abgießen. Die Glasnudeln mit einer Schere im Sieb zerschneiden.
6. Für das Dressing, das Erdnussmus mit Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffer, Agavensirup und 40g Wasser vermengen und glatt rühren. Falls nötig noch etwas mehr Wasser unterrühren.
7. Den Tempeh in Streifen schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Zwischendurch mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
8. Die frischen Kräuter und die Chili fein hacken. Die Erdnüsse auch grob hacken.
9. Nun das Gemüse und die Glasnudeln zum Dressing geben, vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den frischen Kräutern, Chili, Erdnüssen, Sesam und dem krossen Tempeh servieren und genießen!