Zutaten für 2 Personen:
150 g Reis
2 Möhren
1 Paprika
100 g Zuckerschoten
1 rote Chili
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1 Stück Ingwer
1 TL Currypulver
1 Dose (250ml) Kokosmilch
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Möhren, Paprika, Zuckerschoten und die Chilischote waschen und alles in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer dazugeben und kurz anbraten.
- Das Gemüse zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten anbraten, dann die Sojasauce und die Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen bei mittlerer Hitze.
- Das Curry mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis mit dem Curry auf einem Teller servieren und genießen!