Gemüse-Curry

Zutaten für 2 Personen:

150 g Reis

2 Möhren

1 Paprika

100 g Zuckerschoten

1 rote Chili

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Sojasauce

1 Stück Ingwer

1 TL Currypulver

1 Dose (250ml) Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Möhren, Paprika, Zuckerschoten und die Chilischote waschen und alles in dünne Streifen schneiden.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer dazugeben und kurz anbraten.
  5. Das Gemüse zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten anbraten, dann die Sojasauce und die Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen bei mittlerer Hitze.
  6. Das Curry mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Reis mit dem Curry auf einem Teller servieren und genießen!

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...