Chili sin Carne mit Avocado Dip und Reis

Chili sin Carne mit Avocado Dip und Reis - Team Vegan © vegan t shirt

Zutaten für 2 Personen:

Für das Chili:

150g Reis

180g Kidneybohnen

120g Mais

200g Tofu Natur

20 ml Olivenöl

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Tomatenmark

330 g passierte Tomaten

½ TL Chilipulver oder frische Chili kleingeschnitten

Salz, Pfeffer

Für den Avocado Dip:

2 Avocado

250g Sojajoghurt

Saft von ½ Zitrone

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Den Tofu mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit einer Gabel zerbröseln bröseln.
  3. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein würfen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 5 Minuten anbraten.
  6. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  7. Das Tomatenmark hinzufügen und anschließend die passierten Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Chilipulver, Pfeffer und Salz dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen
  8. Für den Avocado Dip , die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocado mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig mixen.
  9. Das Chili in Schalen füllen, ein Kleks Avocado Dip darauf geben und mit Reis servieren.

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...