Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
3 Romana Salatherzen
Für das Dressing:
2 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Grobkörniger Senf
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 TL Salz
Pfeffer
1/2 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
Für die Beilagen:
60g Räuchertofu
2 Scheiben Brot
Zubereitung:
- Für das Dressing den Knoblauch klein würfeln und alle restlichen Dressing-Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten und mit Salz und Kräutern würzen.
- Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in Öl 4 Minuten kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
- Nun den Salat mit dem Dressing vermischen und nach Belieben mit Croutons, Räuchertofu und veganem Reibekäse toppen und genießen!