Zutaten für 4 Wraps:
4 Tortilla Wraps
80g Reis
250g Kidneybohnen
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver
1TL Agavendicksaft
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 Romana Salatherz
½ Gurke
1 Paprikaschote
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
Frische Petersilie
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin für 3 Minuten anbraten. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Agavendicksaft dazugeben und eine weiter Minuten braten. Danach die Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse waschen und die Paprika und die Gurke in Würfel schneiden
- Die Avocados entkernen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehe pressen und den Saft einer halben Zitrone zur Avocado geben. Nun die Guacamole mit Salz und Pfeffer würfen und alles gut vermengen.
- Die Wraps kurz in eine Pfanne, ohne Öl geben und kurz erwärmen.
- Nun die Wraps mit der Guacamole bestreichen, Salat, Gurke, Paprika, Bohnen, Reis und frische gehackte Petersilie darauf geben, einrollen und genießen.
- Zum Mitnehmen die Wraps in Butterbrotpapier einrollen.