Früher der Klassiker zum Sonntagsfrühstück. Doch darauf musst du nicht verzichten. 🥚🌱
Rührei geht nämlich ganz ohne Tierleid und glaube mir, du wirst es auch lieben! 😍
Daniel ist großer Fan von meinem Tofu Rührei und könnte es wirklich jeden Tag essen. 😅 Am besten schmeckt es uns noch mit ein wenig angebratenen Broccoli darunter. Das gibt nochmal einen besonderen Geschmack und eine extra Portion Gemüse 🥦 Du kannst hier auch einfach mit den Zwiebeln noch dein Lieblingsgemüse anbraten.
Am besten gelingt das Tofu-Rührei mit Kala Namak Salz. Das Indische Schwarzsalz besitzt den typischen schwefeligen Eiergeschmack und ist in Bio-Supermärkten erhältlich.
Zutaten für 2 Personen:
300 g Natur Tofu
100g Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Mandelmus hell
1 TL Kurkuma
½ TL Paprika Pulver
1 TL getrocknete Kräutermischung
2 TL Kala Namak Salz
100 ml Pflanzendrink
Pfeffer, Frische Kräuter, 1 Hand Cherry Tomaten, 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Mandelmus, Kurkuma, Paprika Pulver, Pflanzenmilch, Kala Namak Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren
2. Den Tofu mit den Händen in Stücke bröseln
3. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu und die Frühlingszwiebeln ca. 4 Minuten anbraten
4. Die Würzmischung über den Tofu gießen und weiterbraten
5. Das Tofu Rührei mit frischen Kräutern, halbierten Tomaten und Frühlingszwiebelringen servieren