Sommerzeit 😎 = Eiszeit 🍦
Was gibt es bei den sommerlichen Temperaturen besseres als eine kühle Eis-Erfrischung? Ich glaube, nur dieses selbstgemachte Magnum in vegan! 🌱
Das cremige Eis zusammen mit dem süßen Dattelkarmell umhüllt von einem knackigen Schokoladen Mantel - puh was ein Träumchen! 😍
Am besten machst du gleich die doppelte Menge, denn das vegane Magnum Eis wird nicht lange vor Schleckermäulchen sicher sein! 😅
Keine Sorge, das Eis ist nicht nur mega lecker, sondern auch eine gesündere Alternative zu gekauftem Eis am Stiel, denn durch die verwendeten Bananen, das Protein und die Datteln bekommst du durch beste Zutaten, einen unverwechselbaren Geschmack. 🥰
Na, wenn auch du geschmackvoll den Sommer genießen möchtest, schnapp dir ein paar reife Bananen und ab geht die Lutzi! 😎
Beachte dies bei den Zutaten und der Herstellung
Eisformen: Ich habe hier diese Silikon-Eisformen für Eis am Stiel benutzt. Falls du keine Formen zu Hand hast, kannst du das Eis einfach in kleine Gläser zusammen mit dem Dattelkaramell einschichten und das Glas mit einer Schicht Schokolade "bedecken". Der Wow-Effekt beim Durchstechen der Schokoladenschicht ist vorprogrammiert. 🍫
Gefrorene Bananen: Friere die Bananen nicht im Ganzen ein, sondern schneide sie vor dem Einfrieren einfach in der Box in Scheiben. Dein Mixer wird es dir danken. 🍌
Gefrierzeit: Friere das vegane Magnum bevor es seinen Schokoladenmantel bekommt am besten über Nacht ein, dann wird die Schokoladenschicht gleich fest. 🧊
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Wie kann ich das vegane Magnum aufbewahren?
Das vegane Magnum kannst du in einer verschlossenen Box im Gefrierschrank aufbewahren. Achte dabei darauf, dass die Box auch fest mit dem Deckel verschlossen ist, damit das Eis nicht eisig wird.
Wie lange hält sich das vegane Magnum?
Bis zu 3 Wochen ist das vegane Magnum auf jeden Fall im Gefrierschrank haltbar. Ich denke jedoch nicht, dass diese Leckerei so lange überlebt. 😅
Wie kann ich dem Magnum noch meine kreative Note verleihen?
Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Gerne kannst du statt des Dattelkaramells eine Fruchtsauce aus zerdrückten Beeren in das Eis unterarbeiten. Dann entsteht noch ein toller Farbkontrast. 🍓🫐
Statt dunkler veganer Schokolade kannst du auch weiße vegane Schokolade oder vegane Nougatschokolade verwenden und in die Schokolade Nüsse oder gefriergetrocknete Erdbeeren geben. Lecker ist es auch gleich dem Bananeneis noch 100 g TK Beeren unterzumischen. Also werde hier kreativ und tobe dich aus! 😍
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Zutaten für eine 8 kleine Eis am Stiel (je nach Größe der Form):
Für das Dattelkaramell:
200 g Medjool Datteln
Wasser je nach Konsistenz und Mixer
Prise Salz, etwas Vanillemark
Für das Bananen-Vanille-Eis:
4 gefrorene Bananen
2 EL Kraftquelle Natur Protein
Mark einer Vanilleschote
etwas Pflanzenmilch – gern auch Kokosmilch (optional)
Für den Schokomantel:
500 g vegane dunkle Schokolade (es wird was übrig bleiben, mit dieser Schokoladenmenge hast du es aber einfacher beim Eintauchen. Den Rest kannst du für die nächste Runde Eis nutzen 😉)
1 TL Kokosöl
Material: 2-3 Silikonformen für das Stieleis, Holzstäbchen, Mixer
Zubereitung:
1. Lege die Eisformen bereits in dein Tiefkühlfach.
2. Bereite zuerst das Dattelkaramell zu. Entferne dafür die Steine der Datteln und gebe diese in deinen Mixer mit einem Schuss Wasser. Mixe die Datteln zu einem feinen Püree und gebe gegebenenfalls etwas mehr Wasser hinzu, sollte die Masse sich nicht gut vermengen. Stelle das Karamell in einer Schüssel zur Seite.
3. Jetzt gehts an das Eis. Lasse die gefrorenen Bananen leicht antauen, bevor sie im Mixer landen und mixe anschließend alle Zutaten gemeinsam cremig.
4. Nehme die Eisformen aus dem Tierkühlfach. Nun heißt es schnell sein, bevor das Eis schmilzt. Fülle die Eisformen zuerst mit dem Bananen-Vanille-Eis bis zur Mitte, lege dann den Holzstiel hinein und Ende mit der Eisschicht kurz vor dem Rand, damit noch ein wenig Platz für eine abschließende Schicht Dattelkaramell bleibt. Zum Schluss verstreiche alles glatt.
5. Jetzt ab in den Tiefkühler damit und über Nacht gut frieren lassen.
6. Am nächsten Tag die Schokolade mit dem Kokosöl vorsichtig im Wasserbad schmelzen, sodass diese nicht zu heiß wird. Die geschmolzene Schokolade in eine Tasse geben.
7. Bereite dir ein Brett mit Backpapier vor.
8. Das durchgefrorene Eis am Stiel aus der Form lösen. Beginne dabei erst mit einer der beiden Formen, damit das Eis schön kalt bleibt.
9. Das beste zum Schluss: Tauche das Eis mit dem Stiel nach oben komplett, bis auch der Stiel 1 cm bedeckt ist, in die Schokolade und lege das fertige anschließend zum Trocknen auf das Backpapier. Wiederhole den Vorgang für alle Eis am Stiel. Sollte zu wenig Schokolade übrig sein, kannst du mit einem Löffel die Schokolade über das Eis geben.
10. Dann wieder ab in die Kühlung damit und nach 1-2 Stunden genießen!
Und ich habe gute Neuigkeiten für euch! 🥳