Veganes Finger Food at its best: Vegane Snack Rezepte, die du nicht verpassen darfst!

Veganes Finger Food at its best: Vegane Snack Rezepte, die du nicht verpassen darfst! - Team Vegan © vegan t shirt

Hey, Finger Food und Snack Liebhaber! 🥳

Bist du bereit für einige kulinarische Highlights, die dein Herz höher schlagen lassen? 💚

Diesen Sommer war ich auf einer Mission: Ich wollte das ultimative vegane Finger Food kreieren, das auf jeder Party für Begeisterung sorgt. Und glaub mir, es war ein Träumchen! Fast jedes Wochenende stand eine Feier an, und meine veganen Kreationen waren der absolute Renner. 😍

Von knusprigem Blätterteig-Gebäck bis hin zu herzhaften veganen Quesadillas, die mit jedem Bissen ein Geschmackserlebnis bieten – diese Rezepte sind einfach unfassbar lecker. Veganes Finger Food at its best!

Und das Beste daran? Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten. Du wirst es lieben, wie schnell und unkompliziert du damit deinen Gästen (und dir selbst) eine Freude machen kannst. 🥰

Wenn du also auf der Suche nach dem perfekten Snack für deine nächste Party oder den gemütlichen Filmabend zu Hause bist, dann musst du diese Rezepte unbedingt ausprobieren

Also, schnapp dir deine Schürze und lass uns gemeinsam die Küche erobern! Mit diesen veganen Finger Food Delikatessen steht der nächsten Party wirklich nichts mehr im Wege. 🥳💃

Lass es dir schmecken! 🌱🤤

Pesto Stangen - Damit wickelst du jeden um den Finger!

Diese Pesto-Stangen sind einfach ein Muss auf jedem Buffet.
Würzig, knusprig, nussig - Die Pesto Stangen zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht. Sie eignen sich perfekt für ein Buffet und als Mitbringsel auf der nächsten Party. Glaub mir, davon kannst du und deine Party-Gäste nicht genug bekommen. 

Zutaten

1x Blätterteig vegan
1x rotes Pesto vegan
1x grünes Pesto vegan
1x Violife Mozerella Geschmack
handvoll gehackte getrocknete Tomaten


Zubereitung 

1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2. Den Blätterteig ausbreiten und einmal längs halbieren. Eine Hälfte mit dem grünen Pesto, die andere Hälfte mit dem roten Pesto bestreichen und die getrockneten Tomaten darauf verteilen. 

Finger Food vegan

3. Den veganen Käse darauf streuen und die mit Pesto bestrichene Seite auf die obere Hälfte klappen. Die dann noch frei Seite nochmal mit Pesto bestreichen und etwas Käse darauf streuen. 

4. Mit dem Pizza Roller den Teig in ca. 2 cm Streifen schneiden und die Streifen an den Enden entgegengesetzt drehen. 

Finger Food vegan

5. Die fertigen Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass diese nicht zu nahe aneinander liegen. Jetzt für 15 Minuten goldbraun backen. 

Finger Food vegan

Laxx Frischkäse Schnecken - super einfach und super cremig

Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, cremiger Crème fraîche und feinem veganen Laxx passt einfach perfekt. Die Zubereitung ist so super easy und für Groß und Klein der perfekte Snack für jeden Anlass

Finger Food vegan

Zutaten

1x Blätterteig vegan
1x vegane Crème fraîche von Dr. Oetker
1x Packung veganer Lachs
1x veganer Käse (den Rest vom oberen Rezept)
getrocknete Kräuter, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2. Den Blätterteig ausbreiten und einmal längs halbieren

3. Für die vegane Frischkäsecreme die vegane Crème fraîche von Dr. Oetker in eine kleine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken. 

4. Die Creme auf dem Blätterteig verteilen und den Lachs in zwei Reihen nebeneinander legen. 

Finger Food vegan

5. Das Ganze einrollen und in ca. 3cm Rollen schneiden. 

6.  Die fertigen Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass diese nicht zu nahe aneinander liegen. Jetzt für 15 Minuten goldbraun backen.

Vegane Quesadillas mit Tofuhack - Ein Hauch Mexiko in deiner Küche

Achtung: Suchtgefahr! Diese veganen Quesadillas sind einfach das Leckerste überhaupt! Das würzige Tofuhack in einer fruchtigen Tomatensauce, mit knackigem Mais und zartschmelzendem Käse - das ist einfach eine Geschmacksexplosion!

So easy zubereitet und auf der nächsten Party ein absolutes Highlight. Scrolle nach unten für die Schritt-für-Schritt-Anleitung. 

Quesadillas vegan

Zutaten für 4 Quesadillas

8 mittelgroße vegane Wraps
1x Packung veganer Käse
1 Glas/Dose Kidneybohnen
1 Glas/Dose Mais
1 Tube Tomatenmark
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Paprikagewürz, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer

Für das Tofuhack: 
400 g Naturtofu
3 EL Sojasauce
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
2 EL Hefeflocken

Zubereitung 

1. Für das Tofuhack den Tofu mit einem Küchentuch gut auspressen. Den Ofen bereits auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

2. Die Tofu-Marinade zubereiten. Hierfür alle restlichen Zutaten außer den Tofu in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Jetzt den Tofu fein hinein bröseln. 

3. Fette ein Backblech überall mit Olivenöl ein und verteile das Tofuhack darauf. Backe es für 20 Minuten. 

4. In der Zwischenzeit den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 

5. Brate nun Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Pfanne an und gebe 5 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikagewürz hinzu. Röste das Ganze 1-2 Minuten kräftig mit an. Lösche dann mit 200 ml Wasser ab und lass die Sauce für einige Minuten einkochen. Würze diese dann kräftig mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer. 

6. Gebe das fertige Tofuhack in die Sauce. 

7. Bereite dir ein großes Brett oder einen Teller vor, worauf ein Wrap gut Platz findet. 

8. Gebe in eine saubere Pfanne etwas Öl und stelle diese bei mittlerer Hitze auf den Herd. 

9. Streiche einen Wrap mit etwas Tomatenmark ein, gebe dann etwas vom Tofuhack darauf, dann folgen Bohnen und Mais und zum Schluss eine Schicht veganer Käse und der zweite Wrap kommt obendrauf. 

Quesadillas vegan

Quesadillas vegan

10. Schiebe den Wrap in die Pfanne und brate diesen von beiden Seiten goldbraun, sodass der Käse schmilzt. 

11. Wiederhole das bei allen anderen Quesadillas und lass es dir schmecken! 

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Sticker vegan

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