Vegane Zimt Crêpes - glutenfrei und industriezuckerfrei

Vegane Zimt Crêpes - glutenfrei und industriezuckerfrei - Team Vegan © vegan t shirt

Crêpes - Unser Highlight aus der Kindheit. Auf dem Weihnachtsmarkt war schon von Weitem der süßliche Duft der frisch gebackenen Crêpes in der Luft.

Wir haben ihn geliebt diesen dünnen Teigfladen mit Zimt und Zucker oder am Liebsten mit Nutella. Doch das war früher wirklich eine kleine Kalorien Bombe und dazu alles andere als vegan. 

Doch wir haben das ultimative Rezept für dich, welches ganz ohne Gluten und Industrie Zucker auskommt. Du kannst die Crêpes nach belieben mit Zimt und Zucker oder deinem veganen Lieblings Schoko Aufstrich und leckeren Beeren genießen.

So und nun ab in die Küche mit dir und lasse die Kindheit Erinnerung wieder aufleben mit diesem veganen Crêpes Rezept. 

Zutaten für 2 Personen:

240g Buchweizenmehl

4 EL Birkenzucker

1,5 TL Zimt

Prise Salz

400g Wasser

1 EL Agavendicksaft

1 TL Kurkuma

Beeren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Obst in einer Schüssel gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
  2. In einer kleinen Schüssel 4 EL Birkenzucker mit 1 TL Zimt vermischen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit ganz wenig Olivenöl mit einem Küchenpapier ausstreichen und jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben. Mit dem Löffelboden den Teig schnell dünn verstreichen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen. Kurz vor dem fertig backen, in der Pfanne mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen und zusammenklappen.
  4. Nach ein paar Crêpes, die Pfanne erneut mit ein wenig Olivenöl und einem Küchentuch ausstreichen.
  5. Alle Crêpes dünn ausbacken und mit Beeren und Ahornsirup genießen!

Ja, ich möchte die neue Hoodie Kollektion sehen!

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...