Der perfekte Abschluss für dein veganes Weihnachtsmenü ist dieses vegane Spekulatius-Tiramisu im Glas.
Wir haben uns für dieses Jahr dieses super weihnachtliche Spekulatius-Tiramisu im Glas als Dessert für unser Weihnachtsmenü kreiert.
Es gelingt super einfach und schnell und ist einfach nur ein Hingucker.
Zutaten für 8 Gläser:
2 Packungen vegane Spekulatius Kekse oder Lotus Kekse
300g vegane Sahne (von Schlagfix)
1 Päckchen Sahnesteif
3 EL Lotus Creme von Biscoff
2 Packungen veganer Frischkäse (von Simply V)
150g Puderzucker
Espresso
Zubereitung:
1. Für die Creme die vegane Sahne mit dem Sahnesteif in einem hohen Gefäß steif aufschlagen.
2. Zwei Drittel der veganen Sahne in eine andere Schüssel umfüllen und das restliche Drittel mit dem Puderzucker verrühren.
3. Den Frischkäse mit der Lotus Creme glatt rühren. Im Anschluss die Frischkäse-Lotus-Mischung zur Sahne-Puderzucker-Mischung dazugeben und unterrühren.
4. Nun die restliche vegane Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
5. Jetzt geht es an das Einschichten. Nehme 8 Gläser und schichte abwechselnd erst Creme, dann Spekulatius Kekse mit etwas Espresso ein. Beende deine Tiramisus mit einer Creme-Schicht, etwas zerkrümelten Spekulatius Kekse und einem Klecks Lotus Creme.
6. Das vegane Tiramisu mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. Mit einem Kaffee servieren und genießen!
Verschenke Mitgefühl mit unseren einzigartigen Geschenk-Ideen!