Du kennst das bestimmt auch. Du hast so Lust auf was Süßes, aber ewig zu backen und in der Küche zu stehen dann doch nicht?
Das ist die perfekte Lösung, wenn das Verlangen anklopft.
Diese Schoko-Haselnuss-Toffees kannst du super im Kühlschrank aufbewahren und wenn du Lust hast einfach eines naschen oder gleich alle.
Zutaten für 16 Stück:
200g Zartbitterschokolade
50g Kokosnussmilch
50g Haselnussmus
2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
1/4 TL Vanillepulver
75 g ganze Haselnüsse
grobes Meersalz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Schokolade in Stücke brechen und die Haselnüsse grob hacken
2. Ca. ein Drittel der gehackten Haselnüsse bei Seite stellen
3. Die restlichen Zutaten außer dem Salz in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren langsam und vorsichtig erhitzen
4. Sobald alles geschmolzen ist die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form von der Größe 12x12cm geben.
5. Die Schokoladenmasse mit den restlichen gehackten Haselnüssen und nach Geschmack mit etwas Meersalz bestreuen
6. Die Toffee Masse über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen und am nächsten tag in Würfel schneiden
7. Die Toffees am Besten direkt aus dem Kühlschrank genießen!