Du kannst dich noch an das klassische Dessert erinnern und vermisst den schokoladigen, luftigen Geschmack der Mousse?
Dieses Mousse au Chocolat überzeugt einfach jeden. Mit nur 3 Zutaten und einer super einfachen Zubereitung begeisterst du jeden.
Zutaten für 3 kleine Gläser:
300g Hafersahne oder Sojasahne
8g Sahnesteif
200g vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Hacke 150g der Schokolade mit einem Messer klein.
2. Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad und rühre dabei regelmäßig um, damit die Schokolade nicht zu warm wird.
3. Gebe die Hafersahne mit dem Sahnesteif in eine Schüssel und schlage die Sahne mit dem Handmixer mindestens 4 Minuten schaumig.
4. Mische die Sahne mit der geschmolzenen Schokolade und verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
5. Fülle die Masse in Gläser ab und lasse die Mousse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen.
6. Reibe nun für das Servieren die restliche Schokolade fein über die Mousse und genieße die Mousse au Chocolat pur, mit Orangenscheiben oder frischen Beeren.
Ja, ich möchte mir noch mehr Wissen über die vegane Ernährung aneignen!