Beeren-Chia-Marmelade fruchtig, lecker & ganz ohne Gelierzucker

Beeren-Chia-Marmelade fruchtig, lecker & ganz ohne Gelierzucker - Team Vegan © vegan t shirt

Wir lieben Marmelade, aber haben nicht immer Lust auf eine mit Gelierzucker gekochte.

Diese Chia-Marmelade ist perfekt auf einem frisch gebackenen Brot oder im Müsli. Dabei schmeckt sie einfach super fruchtig und das ganz ohne Gelierzucker!

Probiere diese Chia-Marmelade aus und überzeuge dich selbst vom fruchtigen und vollmundigen Geschmack. 

Zutaten: 

750 g gefrorene Beeren (oder frische) 

3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

2 EL Chia Samen

Zubereitung: 

1. Die Beeren mit dem Sirup bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen bis die Beeren aufgetaut sind

2. Die Hitze reduzieren und die Beeren 5 Minuten köcheln lassen, anschließend die Beeren mit einer Gabel zerdrücken oder nach belieben pürieren

3. Die Chia-Samen hinzugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, lassen bis zur gewünschten Konsistenz

Die Marmelade hält sich im Kühlschrank circa eine Woche.

Ja, ich möchte einen Blick in das neue eBook 11- Lieblingsrezepte - vegan - schnell - lecker werfen für noch mehr leckere Rezeptinspirationen

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...