Dieser cremige und proteinreiche Zebra Cheesecake überzeugt einfach jeden. Schoko und Vanille Fans zugleich 🍫🍦😍
Verena hat mal wieder einen unfassbar leckeren veganen Käsekuchen mit unserem Kraftquelle Protein Pulver gezaubert.
Doch überzeuge dich selbst vom einzigartigen Geschmack und der einfachen Zubereitung. 😋💚
Zutaten für eine Ø 26 cm Form:
1000 g vegane Quarkalternative (z.B. von Provamel) o. veganen Skyr Style
5-6 EL Bio-Apfelmus
3 EL Hartweizengrieß
1 Pk Vanillepudding Pulver
Saft von einer Zitrone
4-5 EL Birkenzucker o. Erythrit (kalorienfreie Süße)
40 g Kraftquelle Natur Protein
40 g Kraftquelle Schoko Protein
Optional noch etwas Backkakao
So wird’s gemacht:
1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze vor
2. Lege die Kuchenform mit Backpapier aus.
3. Vermenge die vegane Quarkalternative, Apfelmus, Grieß, Puddingpulver, Zitronensaft und Birkenzucker in einer Schüsel und rühre alles mit Handmixer cremig.
4. Gebe die Hälfte der Quarkmasse nun in eine extra Schüssel. In die eine Hälfte das Kraftquelle Protein Schoko einrühren (hier evtl. noch etwas Backkakao hinzufügen). In die andere Hälfte das Kraftquelle Protein Natur einrühren.
5. Abwechselnd von der Quarkmasse in die Kuchenform geben. Zuerst 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben, dann mittig 2-3 EL dunklen Teig usw.
6. Den Kuchen im Backofen ca. 50 Min. backen. Am besten anfangs mit Backpapier abdecken, damit er oben nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7. Den Kuchen im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen, denn so schmeckt er am besten. 👌 Lass es dir schmecken❤️
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