Zebra Cheescake - ultra cremig und proteinreich 🍰🌱

Zebra Cheescake - ultra cremig und proteinreich 🍰🌱 - Team Vegan © vegan t shirt

Dieser cremige und proteinreiche Zebra Cheesecake überzeugt einfach jeden. Schoko und Vanille Fans zugleich 🍫🍦😍

Verena hat mal wieder einen unfassbar leckeren veganen Käsekuchen mit unserem Kraftquelle Protein Pulver gezaubert. 

Doch überzeuge dich selbst vom einzigartigen Geschmack und der einfachen Zubereitung. 😋💚

Zutaten für eine Ø 26 cm Form:

1000 g vegane Quarkalternative (z.B. von Provamel) o. veganen Skyr Style

5-6 EL Bio-Apfelmus

3 EL Hartweizengrieß

1 Pk Vanillepudding Pulver

Saft von einer Zitrone

4-5 EL Birkenzucker o. Erythrit (kalorienfreie Süße)

40 g Kraftquelle Natur Protein

40 g Kraftquelle Schoko Protein

Optional noch etwas Backkakao

Vegan Protein

So wird’s gemacht:

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze vor

2. Lege die Kuchenform mit Backpapier aus.

3. Vermenge die vegane Quarkalternative, Apfelmus, Grieß, Puddingpulver, Zitronensaft und Birkenzucker in einer Schüsel und rühre alles mit Handmixer cremig.

4. Gebe die Hälfte der Quarkmasse nun in eine extra Schüssel. In die eine Hälfte das Kraftquelle Protein Schoko einrühren (hier evtl. noch etwas Backkakao hinzufügen). In die andere Hälfte das Kraftquelle Protein Natur einrühren. 

5. Abwechselnd von der Quarkmasse in die Kuchenform geben. Zuerst 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben, dann mittig 2-3 EL dunklen Teig usw.

6. Den Kuchen im Backofen ca. 50 Min. backen. Am besten anfangs mit Backpapier abdecken, damit er oben nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

7. Den Kuchen im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen, denn so schmeckt er am besten. 👌 Lass es dir schmecken❤️

 

Du brauchst noch etwas Vorrat des Kraftquelle Protein Pulvers? Dann kannst du jetzt von der Rabattaktion im Januar profitieren. Denn unser Kraftquelle-Protein ist aufgrund des MHD mit Januar 2023 stark reduziert. 

Vegan Protein

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...