Was gibt es besseres als einen cremigen Käsekuchen und das noch mit einer leckeren Mohnfüllung? 🍰💚
Wir denken nur diesen Protein Käsekuchen nach Verenas Rezept! 😍
Durch das Kraftquelle Natur Protein wird dem Käsekuchen seine extra Portion Protein verliehen. Völlig frei von Aromen und Zusatzstoffen schafft es dieser vegane Protein Käsekuchen in den Gaumenschmaus Himmel 😇🙌
Zutaten für eine Ø 26 cm Form:
1000 g Soja-Quark (z.B. von Sojade o. Provamel oder den Skyr-Style von Alpro)
5-6 EL Bio-Apfelmus als Eiersatz
80 g Kraftquelle Natur Protein
3 EL Grieß
1 Päckchen Vanillepudding Pulver (ungezuckert)
4-5 EL Birkenzucker o. Erythrit (kalorienfreie Süße)
etwas Zitronenschalenabrieb oder ein Schuss Zitronensaft
gemahlener Mohn (Menge je nach Geschmack)
100 g Zartbitterschokolade (wenn möglich zuckerfrei)
So wird's gemacht:
1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Schokolade und den gemahlenen Mohn in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
2. 1/3 der Masse in eine separate Schüssel geben und dort den Mohn unterrühren. Die Mohnmasse eventuell noch etwas nachsüßen.
3. Die Backform mit Backpapier auslegen. Jetzt die Quarkmasse abwechselnd mit der Mohnmasse in die Kuchenform schichten.
4. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben.
6. Nun den Kuchen in den Kühlschrank stellen und kalt genießen!